Previous Entry Share Next Entry
Путешествие по Европе, день 7-й. Австрия, Вена
ebichu
serbod
Что посмотреть в Вене? В центре города, где мы были, ничего особо интересного мы не нашли. Обычный деловой центр. На карте нашел огромный парк Пратер, в нем парк аттракционов. Где поставить машину? Этот вопрос никогда не волновал меня в России, Украине и Беларуссии, но каждый день возникал в Европе. В Вене есть сеть недорогих парковок Park & Ride, расположенных в транспортных узлах. Можно оставить машину и пересесть на автобус или метро. Отлично, едем туда, оставляем машину и пешком гуляем в сторону парка.

Доехать по навигатору не проблема. Можно и без навигатора доехать, указатели на парковку имеются. А дальше на парковне возникла непонятка. Для вьезда я сунул одну из банковских карт, шлагбаум открылся, а никаких талонов я не получил. Хотя во всех инструкциях говорится, что должен быть парковочный талон. Пришлось немного понервничать, побегать по транспортному узлу в поисках англоговорящей справки. В итоге дама в транспортном агенстве на отличном английском пояснила, что с банковской картой талон не нужен, достаточно присунуть ее снова на выезде.

Чтобы попасть в парк, нужно пересечь улицу, железную дорогу (или это метро наружу вылезло?) и реку. Дорогу перешли по переходу внутри транспортного узла, а дальше непонятно, как. Мост виден, но он, похоже, чисто автомобильный. Пришлось топать до следующего моста. Вот мы и в парке. Часть парка занимает "частный сектор" - малоэтажные домики на участках. Обратил внимание на такую деталь - пешеходная и велосипедная дорожка делают заметный отступ от стены на пересечениях с автомобильными проездами. Вероятно, так сделано, чтобы не выскочить внезапно под машину из-за угла, увеличить безопасную дистанцию обнаружения. Вот черти! В моем районе есть пара мест, где с узкого тротуара вдоль стены нужно осторожно за угол заглянуть и убедиться, что нет машин. В советское время вешали знаки "берегись автомобиля", а сейчас всем похер.



Делают грязное дело. Вся грязь в контейнере, на газоне мостики.
грузят

Самое грязное место в парке.
самое грязное место

Дальше парк вполне такой дикий парк - посередине аллея, по ней бегуны бегают, лисапедисты и дворники ездят. А по краям аллеи заросли, где водятся домашние собаки, влюбленные парочки и шумные алкоголики. Местами попадаются спортивные и игровые площадки, рельсы с маленьким поездом (лилипутбан), кафешки. В торце парка находится парк аттракционов.

Про парк аттракционов можно много рассказать, но лучше один раз попробовать. Мы попробовали пещеру с динозаврами, и я один прокатился на высоченной карусели "Пратер турм". Покушали в кафешке, покрутили огромный глобус, я повалялся на травке. Хотелось бы побольше аттракционов посетить, но они в основном для взрослых. Хорошо бы туда вернуться без детей, без машины, но с парой сотен евро.

Газончик перед входом в парк. Через пару часов будет плотно засижен людьми.
газон

Пещера динозавров. Динозавры кукольные, но орут внезапно как реактивный двигатель. Хочется заткнуть уши, глаза, окуклиться и сдохнуть. А еще местами трясет так, что с ног сшибает.
пещера динозавров

Пещера экстремалов. Эдакая многоэтажная полоса препятствий для взрослых, как в различных веселых конкурсах.
пещера экстремалов

Обычная комната страха с вагончиками.
пещера мертвечины

Еще одна комната страха
очередная пещера

Мини-аквапарк, можно прокатиться на тюбинге и не особо намокнуть.
мини-аквапарк

Глобус, весь исписан каракулями школоты.
глобус

Я все думал, где же прячутся копы? На улицах и на дорогах их не видно. А они в тенистой аллейке тусуются. Все подтянутые, худые и хищные, как доберманы, обмундирование как у солдатов вермахта. Внезапно половина машин синхронно хлопнула дверями, синхронно развернулась и рванула с сиренами куда-то вдаль. Очень эффектное зрелище, жаль видео не заснял.
копы

На надписи Макдональдс странные шипы. На антенны не похоже, птиц отпугивать чтоли, чтобы не засирали? Туалет в самом маке оказался на удивление плохим и неухоженным, без бумаги, сушилок и горячей воды.
шипы




  • 1
>> На надписи Макдональдс странные шипы.

В европе такие шипы очень широко применяются для того что бы птицы не садились и не гадили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account