Previous Entry Share Next Entry
Путешествие по Европе, день 4-й
ebichu
serbod
Польша, Миньск Мазовецкий

Утро было уже не такое сказочное и волшебное. За окном стрекотали косилки, повсюду возились трудолюбивые гномики поляки. Такое ощущение, будто к приезду президента готовятся. Везде чисто, аккуратно, ухожено, грязь под ногами не чавкает. Но при этом сохраняется некоторая природно-провинциальная грубость. Походили по территории, полюбовались прудами, послушали лягушек. Где-то поблизости был зверинец, но это мы позже узнали.

pol2

Пошли в ресторан позавтракать. Пока я изучал меню и делал заказ, бармен удивленно намекнула, что для гостей есть шведский стол. Нифига себе! Причем, стол оказался очень даже шведским, выбор был приличный. Дети расшумелись, нахватали всего подряд, позаляпали белоснежную скатерть соком и медом. Мы на них громко шикаем, стараемся держаться спокойно, но все равно выглядим как цыгане в ресторане. Впрочем, окружающие не обращали на это никакого внимания.

Далее собираемся и покидаем сей уютный отель-усадьбу. Днем дорога через поле выглядела вполне обычной. Берем курс в сторону Бельско-Бьяла. Накануне вечером звонил по скайпу друг, приглашал нас в Прагу. Но в тот момент в Праге были дожди и наводнение, и мы не поехали. А зря! По всему нашему пути тоже был сильный дождь. Очень непривычно ехать по магистрали со скоростью 120 км/ч под проливным дождем, и тебя постоянно обгоняют здоровенные автобусы "Мерседес". Когда такой сарай несется по лужам, то заливает водой из-под колес все вокруг в радиусе 10 метров.

Целый день гнали по мокрым дорогам. Любоваться было не на что. Чем дальше от Варшавы, тем беднее выглядели города и дороги. Ну, не так, чтобы совсем все плохо, но и не шик-блеск. Примерно как в хороших Российских или Беларусских городах. Иногда даже казалось, что мы вернулись в Россию - точно такая же архитектура, природа, люди. Вот только язык другой. Вроде бы многие слова похожи, но общаться сложно.

Наконец, добрались до следующего отеля. Это не совсем отель, это спортивный центр с комнатами для гостей. На рецепшене вместе с ключом выдали пульт от телевизора, на обратной стороне пульта бумажка с паролями вайфая. Комнаты довольно скромные. Внизу, в кафе мы очень долго делали заказ на польско-русско-английском. Карточки не принимали, евры тоже не принимали. Через навигатор нашел ближайший банкомат и сбегал до него под дождем.

?

Log in