Previous Entry Share Next Entry
Путешествие по Европе, день 3-й
ebichu
serbod
Польша

Выезжаем с территории таможни, едем по дороге в сторону Варшавы. Чувствую себя одновременно первооткрывателем и шпионом. Указатели непонятные на незнакомом языке, в голове вертятся всякие ужасы о европейских штрафах в сотни евро за малейшие нарушения. Еду как паинька, 55 км/ч, пытаюсь разобраться в знаках и понять, где тут знак населенного пункта, а где можно и побыстрее ехать. Дорога удивительно яркая - асфальт ярко-черный, разметка ярко-белая, трава ярко-зеленая. Наверное, показалось - переживания, солнышко выглянуло.. Но в целом все-таки ярче, чем в Беларуси. Впечатлили пешеходные переходы. Жалко, фотографий нет. Он очень яркий - сверху на мачте светящийся знак с мигающими светодиодами и подсветкой перехода, внизу желтые маячки мигают. Дорога в этом месте слегка расширяется и посередине сделан островок безопасности, огороженный заборчиками и столбами.

Дорога не особо широкая, всего две полосы. И вот ползу я по ней, а меня как стоячего обгоняют машины с номерами евросоюза. Чувствую себя лохом, хотя еду строго по знакам. Когда меня обогнал фургон с беларусскими номерами, я уже не выдержал и пристроился за ним. А он довольно быстро идет, с 20-30 км/ч превышением. А поляки и его порой обгоняют. В одном месте все притормаживали, на обочине стояла полицейская машина. Больше я полиции не обочинах не видел на всем пути. Местами стоят указатели с изображением видеокамеры, в радиоприемнике появляется уведомление о скоростном режиме, и через пару сотен метров стоит на столбе здоровенный желтый скворечник - камера-радар. Перед ними тоже все притормаживают. Такие камеры обычно в населенных пунктах расположены. Постепенно начал привыкать к тому, что на знак (80) все едут минимум под сотню. А когда выехали через развязку на магистраль - совсем успокоился.

Совсем стемнело, навигатор привел нас в какой-то пригород с узкими дорогами, но весьма оживленным движением. В темноте светится огромный указатель нашего отеля, стрелка указывает в поле. А чуть дальше поселок. Сворачиваю в поселок, еду по узенькой улочке. Никаких признаков отеля, поселок закончился, начался лес. Что-то не то. Разворачиваюсь, еду обратно, выезжаю снова к указателю. Ошибиться невозможно - указатель огромный, яркий. А, понятно, это указатель для тех, кто едет на север, а я с юга приехал. Проезжаю на юг, а там никаких поворотов в нужную сторону нет. Опять разворачиваюсь, приезжаю к указателю. Что за фигня? Присмотрелся - прямо под указателем через поле идет дорога. Без разметки, грунтовка со щебенкой. Свернули на нее. Еду в темноте по грунтовке черте-куда и думаю о всяких нехороших вещах. Но после поля на дороге появилась брусчатка, а еще дальше обнаружились кованые ворота, как в фильмах. За воротами сад, освещенный небольшими фонариками. Все такое нереальное, как в сказке. Большой дом, перед домом пруд, площадка. На площадке столики, парочка мужиков пьют пиво и беседуют. Паркуемся, заселяемся. Внутри отель оказался весьма цивильным. Номер огромный, как вся моя квартира. Хочется посидеть за столиком, попить пивка и и полюбоваться сказочной атмосферой, но все мы утомились и легли спать.

?

Log in